Имущественные отношения в браке

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Oleksiy-Ua, 12 янв 2019.

  1. Oleksiy-Ua

    Oleksiy-Ua Магистр

    Имущественные отношения в браке. Свекр купил квартиру в ипотеку, куда прописал сына, сноху и внучку. Если эту квартиру сын продаст (по устной договоренности с отцом), добавит своих денег/возьмет кредит и купит другую квартиру, оформив ее в общую совместную собственность с супругой, такая квартира уже считается совместно нажитым в браке имуществом?
     
  2. Perfect

    Perfect Доцент

  3. Microsoft

    Microsoft Магистр

    Все что куплено в браке — это совместно нажитое имущество и делится при разделе имущества.
     
  4. 6akcik

    6akcik Бакалавр

    Если муж купит другую квартиру, оформив ее как в общую совместную собственность с супругой либо на себя одного, то такая квартира будет считаться совместно нажитым в браке имуществом и, соответственно, подлежать разделу.
     
  5. Mafiezo

    Mafiezo Магистр

  6. Bottle

    Bottle Академик

    Пока свекре ипотеку не погасит, квартира не будет продана. Сын может продать только по нотариальной доверенности, но только после ипотеки.
     
  7. Majorka

    Majorka Магистр

    Да, если в суде при разделе имущества не будет доказано, что часть денег на покупку этой квартиры не являлось общим имуществом супругов, а было получено от продажи квартиры свекра и эти деньги свекр подарил не семье, а непосредственно сыну.
     
  8. OldBaldFox

    OldBaldFox Магистр

    Как может сын продать то, что принадлежит свекру да еще и в обременении?
     
  9. PagocTb

    PagocTb Доцент

    Надо оформить дарение или квартиры, или денег от отца. Тогда совместной собственностью будет только доля квартиры, отражающая совместные деньги.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей