Правовой вопрос о принудительной выписке. Квартира выдавалась давно

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Ledang, 6 ноя 2018.

  1. Ledang

    Ledang Магистр

    Правовой вопрос о принудительной выписке. Квартира выдавалась давно. В ордере на выдачу числятся моя мать и ее брат. В каком-то другом ордере числюсь еще и я. Прописаны там я, моя мать, ее дочь, ее муж, ее брат и жена брата (с недавнего времени, все писали заявление о согласии на ее прописку).
    Недавно были разделены лицевые счета по семьям, то бишь я, мать, ее муж, ее дочь и вторая семья: ее брат и его жена. За квартиру есть небольшая задолженность, которая образовалась до прописки брата моей матери и его жены. Я на квартире не проживаю уже больше года, но остаюсь там прописан. Вопрос на засыпку: может ли брат матери выписать кого-либо, включая меня, принудительно через суд или как-то по-другому? Может ли он продать квартиру без согласия кого-либо? Какую роль я могу сыграть в этом и может ли мое мнение оказаться решающим при попытке продажи квартиры или при попытке выписки меня или кого-то еще?
     
  2. Erbuzzik

    Erbuzzik Бакалавр

    Ордер только один. Кто собственник жилья? Очевидно, жилье муниципальное. Зря давал согласие на регистрацию других лиц. Разделены у вас не лицевые счета, а платежные. Через суд можно разделить долг. Если не будешь проживать и оплачивать, то могут выселить и снять с регистрации через суд. Слишком много вас там.
     
  3. Ledang

    Ledang Магистр

    Он один может выселить или усилиями всех остальных тоже? И как долго необходимо не проживать по месту прописки? Вроде, есть документ, который свидетельствует о том, что я не проживаю по данному адресу и начисления за мою прописку производиться не будут.
     
  4. Ledang

    Ledang Магистр

    Собственник жилья бабушка, насколько знаю. То бишь, мать моей матери и ее брата.
     
  5. Erbuzzik

    Erbuzzik Бакалавр

    Скорее всего нет собственника, жилье муниципальное. Иначе ваши подписи не собирали бы. О ком идет речь? Кто может выселить? Если есть документ о вашем непроживании, то выселить вас очень просто, тк регистрация фиктивная. Не обязательно там проживать. Достаточно посещать, чтоб соседи видели. Хоть раз в неделю. И оплачивать свою долю оплаты. Так что, если есть такой документ в бухгалтерии вашего ЖКО, заберите его.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей