Минимальный размер удержания с зарплаты

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Reder, 3 ноя 2018.

  1. Reder

    Reder Студент

    Минимальный размер удержания с зарплаты. У нас в организации работает сотрудница. Когда у нее было оформлено ИП. На данный момент деятельность не ведет, но ИП не закрыто. Естественно начислялись налоги в пенсионный фонд. На сегодняшний день у нее образовалась задолженность, пенсионный фонд прислали нам, как работодателем письмо, с запросом, чтобы мы удерживали зарплату в счет погашения долга (около 15 000 тыс.) Как нам отреагировать? Имеем ли право проигнорировать. У нас общественная организация, сотрудница работает на пол-ставки, оклад у нее 5500 и имеет ребенка, которому чуть больше года. Мы заинтересованы в положительном исходе дела, так как на такую зарплату таких специалистов не найдешь больше. Есть ли минимальный размер отчисления, знаем, что до 25% могут быть удержания, а какой минимальный размер удержания? Можем ли мы, например, с согласия работницы отчислять 5 или 10%?
     
  2. MoWils

    MoWils Доцент

    Максимальный до 50% при наличии задолженности-по решению суда Хотя по собственному опыту знаю что если задолженность по кредиту банку который контролирует предприятие-то могут удерживать и все 100% и без решения суда
     
  3. J-Remember

    J-Remember Мегамозг

    Если вы проигнорируете письмо ПФР, то они через приставов взыщут все равно эту сумму и размер будет 50% и этот % оспорить можно будет только через суд.
    если в письме ПФР не указан % удержаний, то согласуйте это с ПФР
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей