Будет ли уголовная ответственность по 159 статье?

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Nixxee, 7 ноя 2018.

  1. Nixxee

    Nixxee Доцент

    Будет ли уголовная ответственность по 159 статье? Суть такая. Собственник квартиры продал квартиру. Имелся долг в размере 2800 рублей. Она пообещала оплатить данную задолженность, после подписания договора купли продажи и совершения сделки. В бухгалтерии управляющей компании, заверила также, что данный долг она погасит, божилась умоляла. В итоге главный бухгалтер ей выдала справку об отсутствии задолженности. Прошло пол года, долг гасить не собирается похоже. Говорит подавайте в суд. Будет ли в ее действиях состав преступления мошенничества, так как предполагается, что был умысел данный долг не оплачивать. В претензии можно ли написать, что в случае напогашения задолженности, управляющая компания будет вынуждена обратиться в полицию, для привлечения собственницы квартиры к уголовной ответственности по мошенничеству.
    Это не задача, а реальный случай.
     
  2. Atom

    Atom Мозг

    Нет
     
  3. Blockhead

    Blockhead Доцент

    Изучите Ваш Договор купли-продажи на наличие пункта об ответственности продавца за присутствие задолженностей и наличие обременений на квартиру. Но даже если вы его обнаружите, необходимо будет обращаться в суд общей юрисдикции для выяснения гражданско-правовых отношений, но не в коем случае не уголовных.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей