Сын умер осталась задолженность

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Lokos, 8 ноя 2018.

  1. Lokos

    Lokos Бакалавр

    Сын умер осталась задолженность. Матери теперь звонят из коллекторной службы и требуют оплатить. Что делать?
     
  2. Amahu

    Amahu Бакалавр

    Тут существует только два варианта. Если после сына осталось наследство и мать вступила во владение им, то действия кредиторов правомерны, человек принявший наследство должника принимает на себя обязанности по его долгам. Если мать наследство не принимала, то действия коллекторов не правомерны и их действия можно игнорировать, а если они перейдут к угрозам, обратиться в правоохранительные органы. Если вопрос по наследству еще не решен необходимо определится с соответствием стоимости наследства и долгов и если долги больше, то написать отказ от наследства. Вместе с отказом с наследника снимается ответственность по долгам.
     
  3. Flydes

    Flydes Бакалавр

    Пожалуйтесь на действия коллекторов в Прокуратуру.
    Вы мать — это судьба.
     
  4. MafeoZa

    MafeoZa Бакалавр

    Поднимать все документы и разбираться в данной ситуации, чем быстрее, тем лучше.
     
  5. MaxGruzdev

    MaxGruzdev Студент

    Платить должен тот, кто является наследником умершего, если это мать — то значит она! Вместе с наследством переходят и долги, так положено по закону
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей