Может ли коллекторское агентство, получить судебный приказ, на должника?

Тема в разделе "Коллекторские агентства", создана пользователем Dahongpao, 10 янв 2018.

  1. Dahongpao

    Dahongpao Академик

    Может ли коллекторское агентство, получить судебный приказ, на должника? Практикуется ли такое вообще у коллекторов? Конкретную ссылку на статью, если можно!?
     
  2. Ntlligent

    Ntlligent Магистр

    Никаких коллекторских агентств не существует их деятельность не законна, это просто телефонные хулиганы которым банки дают списки должников и они запугивают их по телефону в надежде, что кто-нибудь испугается и заплатит.
    Получить судебный приказ может только кредитор, банк не будет передавать право требования поскольку это никому не нужно- сумма долга не измениться- процедура взыскания долга тоже- зачем банку терять деньги- откуда возьмется прибыль агентства и выгода для банка?
    Другое дело передать без всякой предоплаты список должников телефонным хулиганам (причем часть долгов безнадежные) — и некоторые испуганные граждане принесут деньги, а совсем лоханутые заплатят в агентство и останутся должны- им через полгода скажут что по ошибке деньги не дошли до банка, а агентство исчезнет.
    В данном случае ссылка на отсутствие статей- в РФ нет закона регулирующего деятельность коллекторских агентств.
     
  3. Netzero

    Netzero Магистр

    На сколько я знаю деятельность коллекторов не законна, на что ссылку давать… на то, чего нет?)
     
  4. Geshka

    Geshka Магистр

    Решение суда исполняют суд/приставы!
    Коллекторы вне закона- у них нет никаких прав
    А у тебя есть это решение? В суде участвовал?
     
  5. Lancer

    Lancer Магистр

    Дело о взыскании по договору кредита /займа может быть рассмотрено в порядке приказного производства на основании Абз. 3 ст. 122 ГПК. И в следствии чего выносится судебный приказ.
    Практикуется ли?
    а почему нет?
    Я лучше бы спросил, что у них НЕ практикуется.
     
  6. Lotusin

    Lotusin Доцент

    Коллекторам передается право требования долга в этом случае может! Глава 24 ГК РФ! С сергеем с, не согласна так как практически сталкивалась с коллекторской фирмой работающей на основании договора переуступки долга.
     
  7. Maksimus

    Maksimus Магистр

    Они действую не законно пишите в прокуратуру и милицию там их ждут
     
  8. Minstrick

    Minstrick Магистр

    Весело читать все это. Если коллекторы выплатили долг по вашему кредиту, у них все права кредиторов. Они преспокойно могут обратиться в суд и потом поснимать с вас все, включая штаны.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей