Вопрос по кредитной карте

Тема в разделе "Альфа-Банк", создана пользователем Adams, 23 дек 2017.

  1. Adams

    Adams Академик

    Вопрос по кредитной карте. Хочу взять кредитку от Альфа-Банка с лимитом 10000) … там 28% годовых. Вопрос-как рассчитываются эти проценты? От 10000 или от всей суммы, которую я наснимаю за год, или же от суммы долга, который будет на тот момент?
     
  2. Chilin

    Chilin Бакалавр

    Расчет процентов идет ежесуточно. Причем учитывается и день, когда сняли деньги и день, когда внесли деньги. Например, если вчера сняли 5000 руб. И планируете вернуть долг на карту завтра, то посчитают проценты от этих 5000 руб. За все три дня, вчера, сегодня и завтра.
    Делите эти 28% на 365 дней и узнаете сколько процентов в день набегает от суммы текущего долга.
    Потом по каждому дню все набежавшие суммы суммируются за весь отчетный период. И в конце отчетного периода Вам выставляют минимальный платеж в виде этой суммы процентов за весь отчетный период и плюс еще минимальную сумму погашения основного долга. Эта минимальная сумма погашения долга берется от суммы долга на КОНЕЦ отсчетного периода.
     
  3. Google

    Google Бакалавр

    28% годовых — грабеж. Проценты считаются ежемесячно на сумму долга и платятся также ежемесячно. Изучите внимательно все касаемое, особенно про льготный период, который распространяется далеко не на все и считается вовсе не от даты покупки.
     
  4. Ogneyar

    Ogneyar Бакалавр

    Не согласен, в Альфе считается льготный период именно от даты покупки и рассчитывается на каждую операцию и дату по отдельности. В этом одна из фишек Альфы.
    По окончании льготного периода происходит перерасчет за все время пользования деньгами. Так что внимательней, если в льготный период не укладываешься то платишь за все время. Но платишь только процент от суммы, которую потратила, а не на весь лимит карты.т. е. Если лимит 10000, а потратила только 5000, то и проценты начисляются на 5000.
     
  5. Gopal

    Gopal Магистр

    У любой кредитной карты идет постоянный ежесуточный расчет. Например ты купила что-то на 5 тысяч. Уже на следующий день банк насчитает проценты на сумму долга, которая у тебя висит. Но банк только считает и как бы держит в уме, но проценты не выставляет если погасишь все в течении грейса. Если не погасишь, а внесешь только мин платеж он выставит рассчитанные проценты.
     
  6. Maharadga

    Maharadga Бакалавр

    Рекомендую русский стандарт или тинькофф
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей