Была совершена кража карты Русский стандарт и сняты деньги

Тема в разделе "Банк Русский Стандарт", создана пользователем Bruvas, 3 янв 2018.

  1. Bruvas

    Bruvas Профессор

    Была совершена кража карты Русский стандарт и сняты деньги. После обнаружения пропажи карты, было подано заявление в милицию. Возбуждео уголовное дело по данному факту. Обязан ли человек выплачивать деньги банку, имеет ли право банк требовать оплату. Как решить этот вопрос с банком.
     
  2. Latteo

    Latteo Бакалавр

    А позвонить в банк и заблокировать карту, как только обнаружили пропажу не пробовали?! Скорее всего деньги придется отдавать, но попробуйте через суд.
     
  3. Raxas

    Raxas Магистр

    Странно…. По карте надо вводить пароль, который знаешь только ты. Значит, тобою был нарушен определенный пункт Договора с банком. За это банк ответственности не несет.
     
  4. Liver

    Liver Магистр

    Если вы сразу после кражи уведомили банк-до момента снятия денег, то к вам претензий нет. Не успели-банк все потери отнесет на ваш счет.
     
  5. Alexjoker

    Alexjoker Бакалавр

    90% вероятности, что не обязан, однако, информации недостаточно.
    1 Неизвестно сдержание договора, следствием заключения которого стало получение карты.
    2 Неизвестны конкретные обстоятельства, касающиеся времени хищения, заявления о нем, и времени совершения операции по карте, следствием которой стало списания средств со счета.
     
  6. Parther

    Parther Профессор

    Насколько я знаю, никаких кредитных договоров банк «Русский стандарт» не заключает. Карта активируется по телефону через кодовое слово. Никаких доказательств того, что это сделали именно Вы, банк не имеет и иметь не будет. Ничего вы им не обязаны.
    И вообще, у меня подозрение, что деньги с кредитных карт воруют работники банка.
     
  7. Oligarch

    Oligarch Магистр

    Как ни прискорбно, но платить кредит придется именно Вам.
     
  8. Greengo

    Greengo Магистр

    Забей и не плати,
     
  9. Alexskl

    Alexskl Доцент

    Необходимо уточнение, был ли уведомлен банк до снятия денег с карты или уже после? Рассматривайте ситуацию как с обычной платежной картой на которую вы сами кладете деньги — если ее крадут и до момента снятия с нее денежных средств вы ее не заблокировали — банк не вернет вам деньги.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей