Кредит, СРОЧНО! Знающие, подскажите!

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем I-Mixial, 12 янв 2018 в 16:45.

  1. I-Mixial

    I-Mixial Бакалавр

    Кредит, СРОЧНО! Знающие, подскажите! Заемщик перестал платить кредит, т.к. он указал заведомо, что он не работает, То у поручителя обнулили сберкарту. Можно ли как то сделать, так чтобы сумма перешла обратно на заемщика, т.к. он на самом деле все-таки работает официально. Короче заемщик получает зарплату и в шоколаде, а у поручителя наложен арест на карту
     
  2. Algix

    Algix Профессор

    Можно. Подайте на заемщика в суд, в зависимости от суммы — мировой или районный. Возьмите в банке справку, о том какую сумму с вас списали. В исковом заявление укажите, что сумма гос. Пошлины с ответчика взимается в вашу пользу + расход на адвоката. Напишите сразу ходатайство в суд, чтобы суд официально запросил организацию заемщика. А, вот дальше…. Вы уверены что он там официально оформлен?
     
  3. I-Mixial

    I-Mixial Бакалавр

    Да, они работают оба в одной организации
     
  4. Algix

    Algix Профессор

    Так тем более тогда. Сходите в бухгалтерию, объясните ситуацию, возьмите справку о его з/плате лучше в 2-х экземплярах. Первый отнесите в банк, а, второй сразу приложите к исковому заявлению. Правда, проблема в том, что если и банк и дальше будет списывать ваши деньги, то подать в суд вы сможете только когда погасите кредит в полном объеме.
     
  5. Elvin

    Elvin Профессор

    Платите по счетам. Вы если поручитель несете такую же ответственность как и заемщик. Как только выплатите всю сумму подавайте регрессный иск на заемщика. Собирайте доказательства что вы платите кредит а то потом будет трудно доказать что именно вы оплатили кредит
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей