Будет ли случай признан страховым?

Тема в разделе "Россельхозбанк", создана пользователем Kaspern, 28 ноя 2018.

  1. Kaspern

    Kaspern Академик

    Будет ли случай признан страховым? Смерть застрахованного лица. Взят кредит наличными в россельхозбанке. Была приобретена услуга страхования жизни и здоровья. Наступила смерть застрахованного лица (63 года).
    В медицинском свидетельстве о смерте написано причины смерти: левожелудочковая недостаточность 10-20 минут до сметри и перенесенный в прошлом инфаркт миокарда 2-3 года назад. Так же способствовали смерти но не связанные с болезнью приведшей к смерти: гипертоническая болезнь 10 лет.
    НО! Застрахованное лицо не стояло на учете у врачей (ни у каких!) и не лечилось от данных заболеваний и не было в курсе данных заболеваний.
    В выписке из амбулаторной книги написано что «на учете у терапевта не состоял». То же написано в протоколе из органов МВД.
    будет ли случай признан страховым? Или наличие таких заболеваний не страховой случай даже если ни кто до вскрытия ни о чем не знал?
    Ни об инфаркте ни о чем застрахованный не знал и за мед. Помощью не обращался
     
  2. Meergen

    Meergen Бакалавр

    Если его без обследования страховали, то в случае невыплаты страховки через суд потребуйте выплатить. В таком возрасте человека обследовать должны были и после заключения доктора могли отказать, а если застраховали пусть выплачивают с такими болезнями не имели права страховать и коль скоро прокололись пусть платят. Суд однозначно заставит выплатить страховку. Если вам откажут страховщики в выплате.
     
  3. KudesnikZ

    KudesnikZ Магистр

    Правила бы страхования взглянуть или ссылку на них. Так тяжело сказать
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей