Когда Сбербанк купит бта банк казахстана. Пожалуйста ответьте?

Тема в разделе "Сбербанк", создана пользователем Moostanger, 11 янв 2018.

  1. Moostanger

    Moostanger Профессор

    Когда Сбербанк купит бта банк казахстана. Пожалуйста ответьте
     
  2. Extrm

    Extrm Профессор

    Сбербанку предложено купить крупнейший в Казахстане «БТА банк». Эксперты не видят в этом смысла, ведь казахский банк обременен большими долгами и кредитами строительному сектору.
    Вчера правительство Казахстана решило национализировать крупнейший в стране по активам «БТА банк». Если бы государство не оказало банку поддержку, он объявил бы дефолт, заявил предправления нацбанка республики Григорий Марченко. По его словам, несколько месяцев работа БТА обеспечивалась недельными кредитами нацбанка, а до конца года «БТА банку» предстоит погасить $2 млрд. Госфонд «Самрук-Казына» приобретет допэмиссию на 29,9 млн акций по $69,16, в результате чего станет владельцем 78% голосующих акций БТА. А банк получит $2,07 млрд.
    От акций БТА правительство намерено избавиться в течение пяти лет и госфонд уже начал переговоры о вхождении Сбербанка в капитал «БТА банка», сообщил председатель госфонда Кайрат Калимбетов. «Пока никакого эксклюзива [у Сбербанка] нет», — передал слова Марченко «Интерфакс». Об интересе к БТА уже сообщил казахский банк «Евразийский».
    Марченко не сказал, какую долю предложено купить Сбербанку. Источник Reuters говорит, что российский банк заинтересован в приобретении 100%, а по данным Bloomberg, он претендует на 39%.
    Сбербанк получил предложение купить «БТА банк» и намерен провести переговоры на этот счет, подтвердила директор по связям с общественностью Сбербанка Ирина Кибина. От других комментариев она отказалась. У Сбербанка уже есть один банк в Казахстане — это бывший Тексакабанк. В 2006 г. Сбербанк купил 80% его акций примерно за $100 млн.
    Вряд ли БТА будут продавать дешевле $2 млрд, считает аналитик «Юникредит Атона» Рустам Боташев. Аналитики «ВТБ капитала» оценили долю кредитов БТА, связанных со строительством (включая ипотеку), в 36%, а общий долг банка — в $13 млрд. По их мнению, покупать БТА Сбербанку не следует, тем более что, по оценке менеджмента, долю резервов на возможные потери банка необходимо в ближайшее время увеличить с 6% до 24,5% кредитного портфеля. «Банк отвечал и будет отвечать по обязательствам», — отметил на это предправления «БТА банка» Роман Солодченко.
    Российский «БТА банк» (доля казахского банка в нем 22%) поспешил вчера заявить, что изменения в казахском банке его не коснутся, так как он сформировал собственную клиентскую базу и базу фондирования.
    Представители ЕБРР и IFC заявили, что изучают возможное влияние происходящего на банк и на свое участие в его капитале.
     
  3. Moostanger

    Moostanger Профессор

    <i>Да все просто, президент, точнее царек, не переизбираемый со своей компашкой разворовал страну, а сейчас, чтоб не допустить краха, пытается сделать пуповину к России… На Вашем месте давно бы пустил этой сволочи пулю в лоб из СВД, но не имею права влезать в дела другого гос-ва.</i>
     
  4. Fedooor

    Fedooor Магистр

    А зачем?
     
  5. Fighterzp

    Fighterzp Магистр

    После дождичка в четверг.
     
  6. LSemal

    LSemal Академик

    Даа…
    Миром правят деньги
     
  7. IKiru

    IKiru Академик

    Вы знаете, спешу вас разочаровать, здесь на вопрос про шампунь ответить не могут, а вы спросили про Сбербанк….
     
  8. LionBest

    LionBest Академик

    Врятли это произойдет… сбергу это не выгодно… долгов много…
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей