Кто из Сбербанка? Не дайте умереть- что делается вперед- договор…

Тема в разделе "Сбербанк", создана пользователем Maverick, 12 янв 2018.

  1. Maverick

    Maverick Бакалавр

    Кто из Сбербанка? Не дайте умереть- что делается вперед- договор купли-продажи в регпалате или берутся документы в банке.
    Пришли сдавать в банк все документы (на недвижимость) а кредитн эксп говорит какой договор? (купли-продажи) сначала ждите решение из банка о положительном решении на кредит а уж потом идите в рег палату оставляйте договор. Договор уже завтра будет готов. В нем прописана сумма, на которую берется кредит тогда в чем дело то?
     
  2. Fatal

    Fatal Мозг

    Вопрос интересный! Как продавцы Вам продали квартиру, если банк Вам денег не дал?… По Вашему вопросу (и комментариям к предыдущему ответу) выходит, что продавцы фактически переоформили на Вас свою квартиру, предварительно не заложив денег… Чудеса… А теперь банк Вам денег не дает… Вот продавцам не повезло…
    Либо вы изложили все своеобразно…
    Обычно вначале люди обращаются в банк. И просят предоставить им ипотечный кредит на приобретение недвижимости. Заемщика проверяют по всякому, просят предоставить документы на приобретаемую квартиру, копии паспортов продавцов и т.д.… Обычно комплект документов со стороны продавцов приносят они сами, поскольку свои правоустанавливающие документы мало кто чужому человеку даст. Если у Вас положительное решение о предоставлении кредита — назначают день оформления, в банке подписываются все документы, в том числе и договор купли-продажи — его обычно делают в банке, хотя он может быть и в простой письменной форме. Деньги либо закладываются в ячейку наличными, либо зачисляются на счет, снять с которого деньги продавцы смогут только после государственной регистрации в ФРС договора купли-продажи и перехода права собственности на покупателя (в прошлом году по сделке в Сбербанке это было основным камнем преткновения с продавцами, они хотели наличными в ячейку, а не на счет). А после этого договор сдается на регистрацию в ФРС, причем с участием представителя банка, поскольку оформляется договор залога. Как-то так…
     
  3. Igrunya

    Igrunya Академик

    Договор в регпалате не делается. Там делается свидетельство о регистрации. В банке обычно «беруться» деньги. Так о чем Вы?
     
  4. Maverick

    Maverick Бакалавр

    Понятно, что договор сдают в рег палату. В банке сказали, раз уже готов договор в рег палате и свидетельство о регистрации то нам кредит не дадут
     
  5. Igrunya

    Igrunya Академик

    Т. Е. вы покупку уже произвели и деньги Вам уже «не нужны». Вроде такой «завязки» в условиях нет. Сходите к управляющеу (заведующему). У сотрудников кредитного отдела есть служебная инструкция с баллами. По ней они оценивают своих клиентов. Инструкция несколько странная: там есть и про внешний вид и про одежду и про наколки на руках. Может вы чем то им не понравились? Зайдите к заведующему и поговорите начистоту.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей