Хакеры сперли 6 штук с зарплатной карты банка ВТБ…

Тема в разделе "Банк ВТБ / ВТБ 24", создана пользователем Reskator, 15 дек 2017.

  1. Reskator

    Reskator Академик

    Хакеры сперли 6 штук с зарплатной карты банка ВТБ… штуку банк вернул-остальное не хотят… что делать?
    ШЕСТЬ тысяч РУБЛЕЙ!
     
  2. Genulsyon

    Genulsyon Магистр

    Не соглашусь с последним ответом. Сравнивать кошелек с наличностью и банковскую карту — не совсем правильно. То, что деньги пропали со счета — это полностью вина банка. вы платите ему за обслуживание (или ваш работадатель за свои р/с), и обязанность банка — обеспечить безопасность ваших денег.
    Если банк отказывается возмещать средства, тогда следует обратиться в суд. Необходимо взять выписку (не обязательно из банка, можно сделать запрос в платежную систему ВИЗА или Мастеркард, они обязаны предоставить сведения о месте и времени транзакции). Находите свидетелей, что в это время у Вас «алиби». Далее идете в суд с заявлением, что БАНК не законно списал ВАШИ средства со счета. Была это кража/хакеры Вас не должно волновать — это проблема БАНКа. И требовать у судьи, чтобы тот обязал БАНК вернуть средства.+ можно за моральный вред попросить.
    Если операция совершена недавно, то теоритически можно потребовать чарджбек, через представителей ВИЗА (МАСТЕРКАРД) (Чарджбек (англ. chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке)
     
  3. NIKODIM

    NIKODIM Доцент

    Штук чего?
     
  4. Grekovinfo

    Grekovinfo Бакалавр

    В суд, с реальными доказательствами что вы их не тратили сами.
     
  5. DimiD

    DimiD Профессор

    Звонить дружкам (хакерам) и сказать, что не выгорело. Пусть пять штук возращают, а наваренную штуку поделить на всех.)
     
  6. Alessey

    Alessey Магистр

    Интересно, а если у тебя в автобусе бумажник вытащат — тоже банк будет виноват? Деньги-то ты в банке получил, что на него не наехать… Хакеры сперли, значит ты рот раззявил. Платил по карте, а антивируса у тебя не было. Как иначе спереть? Я с картой 14-ый год — и ничего. Ни копейки не пропало. Даже когда ее в троллейбусе вытащили. Я ПИН-кодов на карте не царапаю.
     
  7. Niko-faza

    Niko-faza Бакалавр

    Ну с таким вопросом- только в суд. И лучше — с адвокатом.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей