Если с рублевой банковской карты Мастеркард сплачиваешь покупки в турецких…

Тема в разделе "MasterCard", создана пользователем Mmsgld, 4 янв 2018.

  1. Mmsgld

    Mmsgld Доцент

    Если с рублевой банковской карты Мастеркард сплачиваешь покупки в турецких лирах, то какой размер комиссии? Судя по тому, что в интернете пишут схема такая. Лира-Евро-Рубль +2%=Итоговая сумма.
    Т. Е. 20 лир=6,97 Евро=333,63 рублей=333,63 рублей +2%=340,3026 рублей.
     
  2. Miztex

    Miztex Магистр

    Это невыгодно
     
  3. Azotar

    Azotar Бакалавр

    От жадности турецкого банка и вашего банка зависит, ну и от снимаемой суммы. У каждого банка свои тарифы.
     
  4. Acura

    Acura Бакалавр

    Все зависит от конкретного банка
     
  5. PSBRetail

    PSBRetail Бакалавр

    Ваша схема в целом правильная, за исключением одного момента:
    «Т. Е. 20 лир=6,97 Евро=333,63 рублей=333,63 рублей +2%=340,3026 рублей.»
    Вы считаете курсы Евро и Лиры по ЦБ, а у каждого конкретного банка свой «внутренний» курс. К примеру ВТБ-24 (картой которого я иногда пользуюсь за границей) считает евро на 1-1,5 рубля дороже, чем по ЦБ. Поэтому купить в обменнике в России доллар, а в Турции его поменять на лиры выйдет процентов на 5-10 выгоднее, чем платить картой.
     
  6. Barret

    Barret Студент

    Как раз выгодно безналом покупки совершать, если продавцы заранее предупредили, что Этот магазин, именно данный магазин, не берет комиссию за безнал. В Тае практикуется иногда. По курсу ЦБ платеж проходит. Только главное, не превысить суточный лимит, не впасть в овердрафт. Тогда дома вы увидите за овердрафт доп. Плату., и к тому же, если рупь опять упадет, неприятные траты увидите чуть позже, после обычной двухдневной «заморозки» потраченных средств. Ну это уже подробные дебри
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей