Я продаю дом за 500,000 руб в Ставропольском крае Мои покупатели собирают…

Тема в разделе "Материнский капитал", создана пользователем TatyanaPMD, 18 фев 2018.

  1. Я продаю дом за 500,000 руб в Ставропольском крае Мои покупатели собирают справки чтобы оформить материнский капитал?
     
  2. И дальше то что? Пусть собирают.
     
  3. Схема проста, у банка обычно есть контора, которая обязуется ссудить деньги покупателю. вы заключаете договор купли-продажи квартиры, в договоре указывается, кто платит, в том числе указывается та фирма, которая даст деньги, в силу закона на квартиру налагается ипотека, обязанным по ней будет покупатель. Все это проходит гос. Регистрацию, если не ошибаюсь регистрация производится в течение недели. Деньги вам должны передать.
     
  4. Уже все сказали, перечислю риски.
    1. Подлинность сертификата проверять!
    2. Пенсионный фонд может не одобрить именно ваше жилье. Если задаток будет внесен (или часть наличных), придется вернуть. Труднее всего это сделать, если вы их уже потратили.
    3. Денег от мат. Капитала придется ждать 2 месяца, и это с того дня, когда покупатели отнесут его в пенсионный фонд. Сроки необходимо контролировать. А то расслабятся и будут тянуть время (были случаи)
    Я тоже продаю дом, и все больше хотят за мат. Капитал. Использую эту возможность как последний вариант (срочная продажа), связываться без специалиста (юриста) не рекомендую.
     
  5. Пусть собирают.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей