Ипотека или наличка. Сейчас вопрос жилья это острая тема во многих семьях

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем DreamGreen, 8 ноя 2018 в 10:11.

  1. DreamGreen

    DreamGreen Магистр

    Ипотека или наличка. Сейчас вопрос жилья это острая тема во многих семьях, особенно молодых, интересует ваше мнение — покупка жилья сразу в кредит (ипотека) или же долгий процесс накопления нужной суммы на квартиру и проживание на съемных квартирах?
     
  2. DrGreen

    DrGreen Бакалавр

    Лучший вариант — наличка, если она у вас естьА так, конечно же ипотека, что мы с мужем и сделали. Если копить, при наших-то зарплатах и ценах на жилье, то и к пенсии не накопишь… а ведь еще и инфляция, кризис, и 2008 год мы помним. Снимать можно на первых порах, после свадьбы, чтобы с родителями не жить) Или пока ищешь работу, которая даст тебе нужный доход для получения ипотеки, а также стаж на одном месте не менее 6 месяцев. Бессмысленно отдавать деньги «чужому дяденьке», когда можно платить за свое «кровное», хоть и в кредит…
     
  3. Perepugun

    Perepugun Бакалавр

    Живешь на съемке платишь за нее примерно скажем 7 тыс руб. В ипотеке эта же квартира (сумма миллион цена ее) на 12 лет платеж в месяц составит около 10 тыс.руб. Нечего думать. Зато ты платишь за сое собственное жилье а не хозяину съемной
     
  4. Prority

    Prority Студент

    Позволю себе не согласится с расчетами Дмитрия.
    За 1 млн квартир давно уже нет — это фантастика из села Кукуево.
    1,5 миллиона будет стоить квартира, арендная плата которой — 7 тысяч. Рублей.
    Если внести первоначальный платеж 150 тысяч (10%) и взять ипотеку на 12 лет, то ежемесячный платеж составит никак не 10 тысяч, а целых 18,5 тысяч рублей — что намного, намного больше 7 тысяч арендной платы.
    Получается, что вы так же будете отдавать 7 тысяч чужому дяде — только не дяде сдающему квартиру, а дяде, который сидит в банке и получает проценты.
    По деньгам съем + накопления или ипотека примерно то на то и выйдет — ипотека не выгоднее, но вроде как несколько надежнее психологически.
    С другой стороны — съемная квартира дает большую свободу, можно снимать квартиру дешевле (если проблемы с деньгами временные) или дороже (если все ок), можно выбрать квартиру, расположенную в 5 минутах от места работы. Можно заработать и накопить денег в Москве, а потом уехать в какой-нибудь Белгород и купить квартиру там.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей