Здравствуйте! Френд квартиру покупает, посмотрел онлайн выписку…

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем AndreyM, 8 ноя 2018 в 04:10.

  1. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Здравствуйте! Френд квартиру покупает, посмотрел онлайн выписку и там. У квартиры статус тип капитального троительства, при этом квартиры ниже имеют статус жилых
    документы ему риелторская компания не показывает, только после внесения аванса, собственник в другом городе
    боится облажаться) к тому же у него ипотека
    его потенциальная квартира на 10 этаже, сверху только технический этаж
    документы ему риелторская компания не показывает, только после внесения аванса, собственник в другом городе
    боится облажаться) к тому же у него ипотека
    его потенциальная квартира на 10 этаже, сверху только технический этаж
     
  2. Marioz

    Marioz Доцент

    Даже не связывайтесь, если риэлтеры на расстоянии не решаются показать необх. Док-ты на жилье, возможно, из вообще нет в наличии (даже у застройщика). Деньги вперед за кота в мешке, как-то совсем примитивно на сегодня.
     
  3. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Речь о вторичке идет
     
  4. Marioz

    Marioz Доцент

    Какая разница, нет у владельца, риэлтер всего лишь посредник, а не прямой продавец. Может быть и так, что владелец и не подозревает о продаже, а риэлтер продает информацию. В любом случае покупатель имеет право ознакомиться со всей документацией на жилье до принятия решения о сделке (тем более авансовых платежей). Возможно риэлтер предлагает заключить договор на поиск жилья и сопровождение сделки
     
  5. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Риэлтор не обязан налево и напрво раскидывать всем желающим доки на квартиру. Вот придет чел с серьезными намерениями и с авансом, в процессе подписания агентского договора все доки и покажут.
     
  6. Marioz

    Marioz Доцент

    Согласна, но любой вменяемый клиент хочет пробить ее до внесения денег)
     
  7. Denmatrix

    Denmatrix Бакалавр

    Зачем ему такой вариант? Пусть отказывается. Предложений море
     
  8. AndreyM

    AndreyM Магистр

    А что это значит, нюансы?
    в кввартиру влюбился
     
  9. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Что за офера, риелтор обязан вас ознакомить с документами на квартиру, только после этого передаются денежные средства, это мошейничество
     
  10. Dardanel

    Dardanel Бакалавр

    Объект незавершенного строительства? Правильно понимаю.
    Риэлтера и такой вариант гоните на йух, серьезно. По закону они обязаны любого желающего ознакомить с проектной документацией, проектом ДДУ и пр. Более того они должны публиковать данные о строительстве в прессе, вывесить все документы касательно строительства на сайте.
    Что значит документы после внесения аванса? Так не бывает, это афера
     
  11. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Дом обычный жилой, все квартиры имеют статус жилых, кроме той которую френд хочет купить, его квартира выше остальных, выше только тех этаж. Может этот этаж позже был достроен?
     
  12. Dardanel

    Dardanel Бакалавр

    Это неважно. ФРенд не хлеб покупает а квартиру. Почему ядолжен вносить аванс и на каком основании если не видел самого ДОГОВОРА?
     
  13. Agava

    Agava Магистр

    Любая сделка должна быть прозрачна, если что-то не показывают, значит есть причины!
     
  14. Ariba

    Ariba Бакалавр

    Уговорили отказаться?
     
  15. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Нет) он влюбился в квартиру, поэтому расследует дальше
     
  16. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Да нормально там все. Статус помещения оказался-ЖИЛОЕ.
     
  17. Bumerfx

    Bumerfx Бакалавр

    Чушь какая-то. Статус помещения — либо жилое либо нежилое. вы же еще не видели дкументов, все только со слов.
    А нормальный риелтор никогда документы на квартиры своих клиентов просто так никому не показывает и всем подряд не кидает.
    Только тем, у кого серьезные намерения. Приходите в агентство заключать договор и вносить аванс. Сначала Вас ознакомят с документами (скорее всего копиями, этого достаточно), вы их изучите (если поймете, что изучать), потом вы обговорите условия проведения сделки (сроки, цену и тд), потом подпишите агентский договор об услугах, и только после этого будете вносить аванс. Вот таков порядок внесения аванса в агентствах.
    И плюс ко всему-у Вас ИПОТЕКА, БАНК, который ох как защищает СВОИ<следовательно и ВАШИ интересы. В договор с агентством обязательно нужно в таком случае внести дополнительный пункт (настаивайте) — о том, что обьект приобретается с участием кредитных средств банка такого-то и в случае отказа банка в кредитовании данного обьекта, агентство возвращает все внесенные средства полностью. Если юристы банка раскопают что-то ненормальное в документах, они дадут отказ. Не забудьте также включить пункт о том, что агентство обязуется до такого-то срока предоставить Вам ПОЛНЫЙ пакет документов по списку, который дадут в банке. Не будет доков-деньги вернуть.
    И еще учтите, если у квартиры не будет статус жилое помещение, то налоговый вычет с покупки вы не получите (если очень на него рассчитываете), и Маткапитал не пристроить, если что. Если статус помещения не жилое<это ничего такого страшного, главное, чтобы права собствнности бызи законо зарегистрированы.
     
  18. AndreyM

    AndreyM Магистр

    Спасибо за развернутый ответ, но я в курсе всего этого, потому что сама тоже рилтор
    и именно поэтому стало интересно, что за статус такой квартиры кап строительства, но уже все выяснилось в выписке егрп статус кв жилая
     
  19. Bumerfx

    Bumerfx Бакалавр

    Ну вот видите-чудес на свете не бывает, статус определенный. Просто я удивлена, откуда пошла такая информация про какой-то странный обьект капстроительства. Может у продавцов агент попался какой-то не совсем опытный и херню сморозил с умным видом. Удачи в сделке, коллега.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей