Очень, очень нужна помощь! Есть юристы здесь?

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Chincohsi, 11 янв 2018.

  1. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    Очень, очень нужна помощь! Есть юристы здесь?
    Есть свид. О праве 2005 года, есть ЕГРП. Нет кадастрового паспорта на квартиру. Кто виноват — я или государство?… Сроки уходят, ипотека горит…. Что делать?
     
  2. InVito

    InVito Бакалавр

    Когда я встречаю ответ Васи Хабибулина, то мне ничего больше не остается, как сказать: «Здесь был Вася»! Он ответил исчерпывающе. Но, кое-что я все-таки добавлю:
    Кадастровый паспорт, как самостоятельный документ, появился осенью 2008 года, то есть после оформления квартиры в собственность. Значит его не было изначально. Банки, выдающие ипотечные кредиты и принимающие квартиру, как залоговое имущество, бывают разные. Одни продвинуты в юридическом плане и не занимаются глупостями в виде требований кадастрового паспорта или техпаспорта, например, Сбербанк. Большинство банков требуют, но и среди них много тех, юристы которых понимают, что при наличии правоустанавливающего документа от 2005 года, можно ограничиться только техпаспортом. Но есть и отпетые реликты, которые до сих пор требуют, чтобы продавцы снялись с регистрационного учета еще до продажи. Вот и думайте сами, к какой из перечисленных категорий отнести ваш банк.
    А государство тут ни при чем.
     
  3. Agentsmith

    Agentsmith Бакалавр

    За реальной помощью, а не прочтением очень оригинальных ответов, сходите на очную консультацию к юристу или адвокату в своем городе.
     
  4. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    Хотелось бы…. Уходит время. А оно у меня до завтра до полудня….
     
  5. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    Я дополнила вопрос
     
  6. Alexandr-a

    Alexandr-a Доцент

    Что значит есть ЕГРП?… если нет кадастрового паспорта, то за полдня вам его никто не сделает
     
  7. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    В том то и дело, что есть выписка ЕГРП, А паспорта нет. И в свидетельстве о праве номер кадастровый стоит. А паспорта нет! Ну нет его! Что на государство в суд подавать?
     
  8. Alexandr-a

    Alexandr-a Доцент

    А вы паспорт заказывали в кадастровой палате?
     
  9. Gershin

    Gershin Магистр

    А как вы получили свид. О праве собственности без кадастрового паспорта. Получить кадастровый паспорт: нужно обратиться в проектно-инвентаризационное бюро (БИП), расположенное по месту нахождения квартиры, имея с собой заявление, паспорт, удостоверяющий личность, и документ о собственности на данную квартиру.
     
  10. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    Да откуда знаю как. Я получила свид. О праве, есть договор в администрацией города о получении квартиры в собственность. 2005 год. Коснулось продажи (по ипотеке) — а паспорта нет. Теперь ипотека горит…. Наши дома были в ведомстве Минобороны, теперь принадлежат городу. Почему я должна платить за их недоделки, да ладно — платить. Я готова. СРОКИ!
     
  11. Chincohsi

    Chincohsi Доцент

    2005 год — были выкопировки, теперь — все в электронном виде, это недоделки нашего БТИ. На БТИ в суд подавать?
     
  12. Gershin

    Gershin Магистр

    Просто получите кадастровый паспорт и все, данные в нем всего год действительны.
     
  13. Emyle

    Emyle Бакалавр

    Для регистр. Ипот.д.оговора и перехода права собственности в упр. Росреестра по месту нахожд. Недвижимости не нужны кадастр. И\или техпаспорт, если жилое помещение уже состоит на кадастр. Учете.
    А оно- состоит, вы сами в комменте пишите, что в выписке из ЕГРП, имеющ. У вас указан кадастр. Номер жилого помещения.
    Непонятно, кто вы:
    продавец или покупатель (по ипот.д.оговору) этого жилого помещения.
    Банк при ипот.д.оговоре может требовать кадастр. (или техпаспорт), потому что жилое помещение будет в залоге у банка по ипот.д.оговору, и банк учитыв. Технич. Характеристики жилого помещения.
    Если вы покупатель, и покупаете по ипот.д.оговору, то должны были ознакомиться с требов. Банка, и подбирая жилое помещ. Для покупки, интересоваться наличием у продавца тех паспорта или кадастрового, и при их отсутствии учитывать сроки их получения продавцом, для последующего предъявления в банк.
    Если вы продавец, то не должны исключать возможности появления покупателя, приобретающего по ипотеч. Договору, и чтобы не потерять таких покупателей из-за отсутствия техпаспорта или кадастрового, также заранее озаботиться получением его.
    Гос-во не при чем.
    Жилое помещение стоит на кадастр. Учете.
    Если собственнику понадобился кадастр. Паспорт, то он может обратиться в Кадастр. Палату (подразделение Росреестра) для его получения.
     
  14. Neonlite

    Neonlite Бакалавр

    Нужен кадастровый паспорт? Закажите его
    собрались продавать квартиру, а документы не подготовили
    вините сами себя
     
  15. Crosp

    Crosp Магистр

    Никто не виноват, заказывайте кадастровый паспорт.
     
  16. Nikkey

    Nikkey Бакалавр

    Идите в Кадастровую палату со свидетельством о праве собственности и паспортом и заказывайте Кадастровый паспорт, готовиться он в течении 5 дней и стоит 200 руб.
     
  17. Krashik

    Krashik Бакалавр

    Мне кадастровый сделали за три дня…. Помогла банальная коробка конфет… у ипотеки тоже сроки не одна неделя… обычно три четыре месяца дают банки для подбора квартиры… подождут…
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей