Почему в России Сити банк налоговый агент?

Тема в разделе "Ситибанк", создана пользователем 6ryaz, 2 ноя 2017.

  1. 6ryaz

    6ryaz Бакалавр

    Почему в России Сити банк налоговый агент, а какой то Форекс ДЦ не является налоговым агентом?
     
  2. MidgarD

    MidgarD Бакалавр

    Отделения Сити-Банка расположены на территории России и зарегистрированы в России. Когда в 90-х годах Сити-Банк не имел своих отделений в России, он и не был налоговым агентом в России. Тем не менее граждане России могли пользоваться услугами Сити-банка не смотря на этот факт.
    Многие ДЦ зарегистрированы не в России, а в других странах, особенно в оффшорах. ДЦ могут это себе позволить. Ведь часто сервера ДЦ могут располагаться в арендуемом офисе или даже на нескольких квартирах. А можно вообще физически держать сайты на серверах хостинга в США, а управлять ими из России. Такое сейчас вполне возможно. То есть не нужна покупка недвижимости, не нужно заключать контракты с заводами и гос. Учреждениями и т.п. так зачем же регистрироваться в России?
    Плюс ко всему с Россией связана еще одна очень больная проблема.
    Если вы зарегистрированы в США, то я даю 100% гарантии, что и через 5 лет и через 10 лет вы все также и будете работать как работали и налоги для Вас сильно не поднимутся. А вот про Россию такое сказать невозможно. Наши чиновники часто мочатся не просто мимо унитаза, а прямо себе в мозг. А когда моча ударит в мозг последствия непредсказуемые. Поэтому нельзя сказать, что через 5 лет будет в России с ДЦ зарегистрированными в России. Никаких гарантий!
     
  3. 6ryaz

    6ryaz Бакалавр

    Не важно где зарегистрированы ДЦ если они оказывают брокерские услуги в России то они должны в России получить соответствующие лицензии!
     
  4. MidgarD

    MidgarD Бакалавр

    Оп-па! ДЦ не оказывает брокерских услуг! Поэтому ДЦ не обязан иметь брокерскую лицензию. Просто обычно и очень часто, ДЦ являются филиалами каких-нибудь брокерских контор. Сама брокерская контора может сидеть где-нибудь в Германии. Мало того, сейчас некоторые брокеры предлагают услугу Wait Label. Суть такая. вы можете открыть свой сайт над своим брэндом, который будет работать как ДЦ. Человек «с улицы» будет думать, что это реально в России появился новый ДЦ. А на самом деле все сделки реально будут проводиться не серверах брокера или какого-нибудь его ДЦ. Ваш сайт только будет отображать их результаты для тех, кто зарегистрировался через Вас и имеет у Вас свой аккаунт. И таких достаточно много. Цена вопроса примерно $5000-$8000 и плюс небольшие ежемесячные выплаты брокеру за предоставление котировок on-line. Но суть такая. Раз деньги клиентов ДЦ на Форекс не выводятся, то и брокерской лицензии дилинговому центру не нужно.
     
  5. Kycok

    Kycok Бакалавр

    Да потому, что требования при открытии виртуального электронного счета в интернете свободные. Владельцем счета может быть любое физическое лицо. Оно же должно платить налоги и выступает как налоговый агент. Зачем виртуальным банкирам и биржам лишние проблемы?
     
  6. 6ryaz

    6ryaz Бакалавр

    Виртуальных бирж нет! А брокерская детальность регулируется национальном законодательством!
     
  7. Kycok

    Kycok Бакалавр

    Я написал про виртуальные банки, но не биржи… Значит, такое у нас законодательство, которое разрешает физическим лицам быть налоговыми агентами. Трейдер не брокер… Поэтому и бардак кругом … и скрытие налогов…
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей