Когда банк имеет право забрать квартиру?

Тема в разделе "Банк ВТБ / ВТБ 24", создана пользователем Helly, 27 дек 2017.

  1. Helly

    Helly Профессор

    Когда банк имеет право забрать квартиру. Брали иппотеку в ВТБ 2 года платили, сейчас не можем оплатить временно должны были 26 а оплатим 18, звонили все объясняли вроде все норм, сейчас звонили уже грубо общались скпзали что завтра придут типа квартиру забирать. Задолженность то 20 дней, что вы думаете по этому поводу?
     
  2. Bottle

    Bottle Академик

    Сам банк не может ничего забрать, для этого должен состоятся суд. А до суда, судя по вашему желанию продолжать платить, еще далеко. Звонки с угрозами позволяют держать должников в тонусе.
     
  3. Majorka

    Majorka Магистр

    Не надо верить всему что говорят сотрудники колл центров. Ихняя работа заключается в оказании давления на Вас что бы вы в срочном порядке внесли денежные средства на счет. И то что вы Банк оповестили в устной форме или по телефону о своей проблеме мало кого волнует. В таких случаях нужно писать заявление в свободной форме на имя директора Банка в котором взята ипотека или кредит. (сам так же влетел с оповещением проблемы) И так если вы уже вышли на просрочку то есть несколько вариантов событий как предлагает Банк занять у друзей или родственников… Обратиться в компании микро займов и встрять еще больше. На самом деле да. Банк может забрать у Вас квартиру но только если Банк расторгнет с Вами договор в одностороннем порядке. Далее и они должны будут выставить вашу квартиру на продажу и вернуть вам Ваши уже заплаченные за квартиру денежные средства. Либо попробовать взять потребительский кредит в другом Банке и досрочно погасить ипотеку. Да переплата по кредиту будет больше но при одобрении у Вас останется квартира. И вы Выиграете себе время на выплату кредита без просрочки. Так как сейчас потребительские кредиты в некоторых Банках выдают сроком до 15 лет!
     
  4. OldBaldFox

    OldBaldFox Магистр

    Зря вы ленитесь.
    надо идти в банк, разговаривать, писать заяву на отсрочку.
     
  5. PagocTb

    PagocTb Доцент

    Банк — это обычная коммерческая организация, такая же как хлебный ларек или парикмахерская, и полномочий что-то у Вас забирать — банку никто не выдавал. Исключительно по судебному решению.
    Звонки с угрозами-прекратите слушать, если не нравится (общение или не общение с банком юридически вообще никак не отразится на Вашем положении).
    Но ипотека — это не просто кредит на мобильник, возвращайтесь в график как угодно (суд не подарит Вам квартиру)
     
  6. Remard

    Remard Бакалавр

    Тщательно посчитайте свои возможности, если не можете платить или перекредитоваться, необходимо срочно договариваться с банком о продаже вашей квартиры, чем быстрее вы это сделаете тем больше денег на руки получите, так как не набегут штрафы и пени за просрочку, очень часто бывает, когда заемщик затягивает, набегают большие штрафы и после продажи квартиры по суду, он на руки ничего не получает, а иногда еще и должен остается
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей