Если муж умер! Муж взял авто в кредит но на свое имя!

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем Maxmore, 13 фев 2019.

  1. Maxmore

    Maxmore Профессор

    Если муж умер! Муж взял авто в кредит но на свое имя! Он умер. Кто будет платить за кредит если я не работаю и сын у меня маленький?
     
  2. Adbizz

    Adbizz Мегамозг

    Вы будете платить, или банк заберет машину. Других вариантов нет. При автокредите машина в залоге у банка. вы можете отказаться от наследства, но этого не может сделать ребенок. Если мать принимает наследство, автоматически часть долга переходит ей.
     
  3. Oncat

    Oncat Академик

    Вы являетесь наследником, значит и все долги умершего мужа — это теперь Ваши долги. Если не можете платить кредит, продавайте машину и рассчитывайтесь с банком.
     
  4. Maxmore

    Maxmore Профессор

    Его нет! Он умер! Может банк к его маме обратится?
     
  5. Oncat

    Oncat Академик

    <b>Раз жива мама, то она тоже является наследником и часть долга ложится на нее. Вам надо как можно быстрее обратиться в банк, обговорить все условия погашения кредита. У нотариуса были? Наследственное дело открыли? </b>
     
  6. Kalin

    Kalin Профессор

    К сожалению, в соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса, наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя «в пределах стоимости перешедшего к ним имущества». Отсюда вытекает, что кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство. А до принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены не к конкретному человеку, а к наследственному имуществу.
    Таким образом, получается, что наследник (наследники) должника, если он, конечно, наследство принял, сам по закону становится должником перед кредиторами умершего, но только в пределах стоимости того, что он получил.
     
  7. Iiiopot

    Iiiopot Магистр

    Вопросы наследства здесь пока могут не затрагиваться. В любом случае, если вы состояли в законном браке, все имущество и долги считаются общими. Даже, если все оно было оформлено на ваше имя. Если вы не будете в состоянии расплатится по его долгам, кредитор имеет право наложить арест на половину вашего совместного имущества, которая принадлежала вашему супругу.
    УДАЧИ!
     
  8. Maxmore

    Maxmore Профессор

    Часть квартиры умершего супруга- также входит в наследственную массу.
    Сначала нселедство нужно принять (или не принять)
     
  9. Iiiopot

    Iiiopot Магистр

    Согласна. Только супруги несут солидарную ответственность за долги, даже если оба живы и о наследстве речь не идет.
     
  10. Maxanamoon

    Maxanamoon Магистр

    Выход один- отдать авто за долги.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей