Гражданское право — договор купли- продажи. Отец гражданина…

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Astarp, 16 окт 2017.

  1. Astarp

    Astarp Магистр

    Гражданское право — договор купли- продажи. Отец гражданина П. При жизни заключил договор купли-продажи автомобиля. Автомобиль был передан ему продавцом, но отец гражданина П. Не успел полностью за него расплатиться. Была выплачена только лишь половина стоимости спорного автомобиля.
    Продавец автомобиля еще при жизни отца гражданина П. Обратился с иском в суд к отцу гражданина П. За взыска­нием задолженности за проданное транспортное средство. При этом сам гражданин П. Не был привлечен к участию в деле.
    Исковое заявление было принято к производству су­дом, но в процессе судебного разбирательства отец гражда­нина П. Умер.
    Гражданин П. Обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства. При этом гражданин П. Имел наме­рение наследовать в том числе спорный автомобиль.
    В то же время суд вследствие смерти отца гражданина П. Прекратил производство по делу и принял соответствую­щее определение. Не согласившись с указанным, продавец обжаловал определение о прекращении, ссылаясь на то, что у отца гражданина П. Имеются наследники, в том чис­ле гражданин П.
    Исходя из сложившейся ситуации, гражданин П. Обра­тился за консультацией к юристу с вопросом о том, какое решение в указанном случае может принять суд, возможно ли отмена определения о прекращении производства по де­лу, должен ли гражданин П. Отвечать по долгам своего от­ца и получит ли гражданин П. Спорный автомобиль по на­следству.
     
  2. Pashusik

    Pashusik Доцент

    Извините
     
  3. Jurist

    Jurist Бакалавр

    Я не юрист, но по сложившейся ситуации, гражданин П. Должен подать в суд на наследника, о взыскании долга после вступления его в права наследования, через 6 месяцев, после смерти родителя.
     
  4. Archo

    Archo Бакалавр

    Автомобиль получит, отвечать по долгам должен… изъявляя волю принять наследство гражданин П согласился с тем, что принимает так же и долги… дело закрыто вправомерно… продавец должен составить новый иск, к наследнику. Вот если бы решение было принято пока жив наследодатель, тогда оно распространялось бы на наследника, а сам процесс прекращается в связи со смертью ответчика.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей