Подскажите, мне ежемесячно не выплачивают зарплату в полном размере

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем Dischord, 16 фев 2019.

  1. Dischord

    Dischord Магистр

    Подскажите, мне ежемесячно не выплачивают зарплату в полном размере, а всего лишь часть. Тем самым увеличивается задолженность передо мной. Я хочу приостановить работу до момента погашения задолженность (142ТК РФ). Смутило, то что задолженность не больше 15 дней. Сумма задолженность уже как полугодовая зарплата. Что посоветуете?
    Могу ли я приостановить работу, до момента погашения задолженность по З/П, я не бояться что меня уволят, по причине не явки на работу. Вот так понятно?
     
  2. Asita

    Asita Доцент

    Непонятна суть претензии.
    Дело в том, что есть много особо «умных» людей, которые абсолютно серьезно считают, что 13% НДФЛ не для них писан. И что его удерживать не имеют никакого права.
    Идем дальше и исходим из того, что тебе действительно недоплачивают.
    Статья 142 ТК РФ:

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

    Меня смущает, что тебя «Смутило, то что задолженность не больше 15 дней.»
    Фразы «В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней " и «не больше 15 дней» как-то подозрительно странно отличаются.
    Тут говорится о том, что если работодатель задержал тебе зарплату НА СРОК, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ 15 ДНЕЙ, НАПРИМЕР, ЭТО 16 ДНЕЙ И БОЛЬШЕ (ТВОИ ПОЛГОДА), то ты имеешь право приостановить работу, написав письменное заявление.
     

Поделиться этой страницей