Кому переходят долги? Человек объявлен без вести пропавшим?

Тема в разделе "Долг (задолженность) по кредиту", создана пользователем PirateBay, 16 фев 2019.

  1. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Кому переходят долги? Человек объявлен без вести пропавшим, он владел землей и у него были задолженности по кредита.
    Кто в этом случае должен рассчитываться с кредитами и кому достается его земля. Должен ли тот кому достается земля рассчитываться с кредитами и долгами без вести пропавшего?
     
  2. Fktrcfylh

    Fktrcfylh Доцент

    Имущество безвестно отсутствующих не наследуется, а передается в управление на основании договора доверительного управления (с органом опеки и попечительства). Из этого имущества погашаются долги гражданина и выдается содержание лицам, которых он обязан был содержать.
     
  3. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Можно передать в управление участок земли безвестно отсутствующего родителям или братьям без согласия или разрешения жены. Участок земли был приобретен до вступления в брак и на нем построил дом брат, у брата была доверенность на год, срок которой истек год назад
     
  4. Fktrcfylh

    Fktrcfylh Доцент

    Непонятно, на что была доверенность у брата. Может, он этот участок уже кому из своих знакомых перепродал в период действия доверенности. Когда суд признал мужа безвестно отсутствующим, кому передали в управление имущество? Конечно, и брату можно передать, это же не имущество жены. Только брат может здорово попасть с домом на участке, когда кредитные обязательства приставы начнут погашать из стоимости участка, либо, когда через 5 лет хозяина участка признают умершим и можно будет вступать в наследство. Дом брат построил на чужом участке, потому совершил 2 адм. Правонарушения — самозахват земельного участка и самовольное строительство (т.к. архитектура не могла дать ему разрешение на строительство на чужом участке).
     
  5. Nikolayt

    Nikolayt Бакалавр

    Если человек принимает наследство, то он принимает и долги…
     
  6. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Спасибо Леонид. Правильно ли я понимаю, что наследством становится то, что наследуется у умершего, то есть для того, чтоб получить наследство надо объявить человека умершим. А если человек объявлен без вести пропашим, как поступают с его имуществом и долгами?
     
  7. Nikolayt

    Nikolayt Бакалавр

    Срок 3 года, как человека нет. По суду объявляете его без вести пропавшим и вступаете в права наследования. Оплачиваете его долги на дату объявления его пропавшим.
     
  8. Lamoboy

    Lamoboy Магистр

    Наследникам.
     
  9. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Наследники это в случае смерти, а если не установлено что человек умер и не прошло 5 лет, для признания умершим? И кто считается наследниками если у него есть жена, братья родители, у одного из братьев на этой земле выстроен дом
     
  10. Demetr

    Demetr Магистр

    Правоприемникам
     
  11. Rampage

    Rampage Магистр

    Надо прочитать внимательно договор кредита! … вдруг там неуказано насчет отдачи кредита пожсвиников! … он в розыске но он жив! … а хначит нету справки о смерти, надо задним числом у нотариуса оформить куплю продажи земли … и земля ваша, и крдит вас некасается)
     
  12. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Чья ваша? Купля продажа у родственников возможно? И нужно ли разрешение жены пропавшего на оформление договора? И как оформить договор без документов владельца?
     
  13. PavlyukSA

    PavlyukSA Бакалавр

    Признание без вести пропавшим на переход права собственности на имущество безвестно отсутствующего не оказывает. Такое возможно только при признании гражданина умершим, и только в том случае, если на основании признания умершим заинтересованные лица пожелают вступить в права наследования. Тогда, к сожалению, они получат и землю и долги.
     
  14. Extra

    Extra Студент

    Если человек пропал без вести и признан судом пропавшим без вести, то его земля, как ему принадлежала, так и принадлежит. Непонятно, что означает фраза «Должен ли тот кому достается земля рассчитываться с кредитами и долгами без вести пропавшего»? По какому такому поводу его земля вдруг кому-то досталась?
     
  15. PirateBay

    PirateBay Магистр

    Просто сейчас оказалась ситуация, что жене пропавшего позвонили и сообщили, что мать пропавшего подала заявление в суд на признания ее сына без вести пропавшим для того чтобы переоформить принадлежащую ему землю на себя. Законно ли это?
     
  16. Extra

    Extra Студент

    Обращение в суд законно. Переоформить землю на себя она не может, до тех пор, пока он судом не будет признан умершим, и она не получит свидетельство о его смерти.
     

    p.s. Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция "как, где, куда, что и зачем". А если возникают какие юридические вопросы - то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают). Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!

Поделиться этой страницей